5月の休園延長のお知らせ

先日政府及び東京都より緊急事態宣言の延長が発表されました。それに伴い、中野区より、現在の新型コロナウイルス感染症の感染状況などを踏まえ、5月31日(日)まで臨時休園の延長の要請がございました。そのため当園でも5月31日まで休園と致します。尚、この期間の預かり保育やお稽古事も、三密を避けて感染リスクを完全に回避することが困難なことと、在園児の在住区(中野区、練馬区、杉並区)の感染者数が収束されているとは言い難い状況のため実施致しません。6月1日(月)始業式を予定しています。それ以降の対応については、政府や東京都の動向を踏まえて決定し、一斉メール、HP、手紙等でお知らせします。園児、保護者の皆様、教職員の安全を第一に考えこのような対応に決定致しました。皆様のご理解、ご協力のほどどうぞよろしくお願い致します。