オンライン就職説明会の動画配信しています!閲覧ご希望の方はLINEからお友達登録をしていただき、お気軽にお問合わせください。

LINE または LINE WORKS アプリがインストールされたスマートフォンなどの端末から、お使いのアプリをご選択いただき、お友達追加をして問い合わせメッセージをお送りください。LINE または LINE WORKS アプリがインストールされたスマートフォンなどの端末から、お使いのアプリをご選択いただき、お友達追加をして問い合わせメッセージをお送りください。

MESSAGE

子どもが大好き! 憧れの先生になりたい! 楽しく働きたい人!子どもたちや先生たちの生き生きとした笑顔を是非見に遊びに来てくださいね。 幼稚園教諭は、人として輝けて、とても幸せな素晴らしい仕事です。 広い土の園庭がある、質の高い現場で、とびっきり明るい先生たちと一緒に働きませんか?

薫子 大和幼稚園副園長

大和幼稚園副園長門脇 薫子

ティーム保育(全クラス複数担任制)

ティーム保育(全クラス複数担任制) 先輩が丁寧に手取り足取り教えてくれます。仕事は協力するのが当たり前、そのため一人の負担が少なく働けて安心して保育できます。

みんなで助け合い、職員同士の連携が良い職場

みんなで助け合い、職員同士の連携が良い職場 何でも話し合い、笑い合い、協力し合います。

研修(園内・園外共に)

研修(園内・園外共に) 様々なジャンルの研修に参加し保育スキルや知識を深めることが出来ます。タブレット端末を導入(ICT化)して仕事の効率化を計っています。

STAFF INTERVIEW

教諭 20代から60代まで幅広い多数の教職員が大活躍しています!
K・O K・O
スタッフインタビュー
A・K A・K
S・O S・O
A・O A・O

RECRUITMENT

職  種 幼稚園教諭 (正規雇用)
募集人数 若干名募集
勤務日 月・火・水・木・金
時 間 通常保育期 8:00~17:00 月・火・水・木・金 長期休暇中(当番制)早番7:40~13:10 遅番13:00~18:15
休  日 完全週休2日制(土日)祝日 夏期休暇 年間休日121日 年末年始 有給休暇法定通り 慶事休暇  変形労働制
給与詳細 月給2種・1種:210,000円~220,000円 (中途採用も有り、その場合は経歴・経験に応じて加算給あり) 教育研究手当有・バス手当5000円(バス乗車する月のみ)等 住宅手当:全職員に6000円支給。(単身者に関しては中野区の借り上げ社宅手当を単身者人数で割った代金を支給) 昇給 あり:年1回 賞与 あり:年2回 交通費:上限20,000円/月 自転車通勤可(2キロ以上の方に4200円支給) 退職金制度:私学財団(勤続1年以上) 入職前研修あり 3月下旬3日~4日園内研修 産前産後休暇 育児休暇あり(現在取得者有)看護・介護 休暇あり 短時間勤務制度あり 再雇用制度有あり 研修制度あり(造形・保育技術・保護者対応・等)
社会保険 私学共済(健康保険・年金)雇用保険・労災保険 AIU保険
必須資格 幼稚園教諭1種2種 専修・保育士資格あれば尚良い
提出書類 履歴書 卒業見込み証明書 成績証明書 健康診断書
選考方法 面接 論述
問い合わせ先 〒165-0027 東京都中野区野方5-8-8 ℡03-3338-1970 担当門脇 萩原 5月16日(木)から園見学可能です。是非園見学にお越し下さい。  見学ご希望の場合は事前にご連絡下さい。オンライン就職説明会の動画を配信しています。閲覧ご希望の方はQRコードからお友達追加をお願い致します。是非ご参加下さい!当園の採用は、転職サイトや人材紹介経由ではなく実施しておりますので園に直接ご連絡をお願い致します。
交通機関 西武新宿線 野方駅下車徒歩5分 JR中央線中野駅から 関東バス野方駅行き 終点下車徒歩5分 JR高円寺駅から関東バス練馬行き 野方駅入り口下車徒歩5分

RECRUITMENT RECORD

採用及び実習 実績校一覧

これら以外の学校(東京都以外)でも採用、実習、ボランティアを承ります。

求人に興味のある方はLINEまたは応募フォームからお気軽にお問い合わせください。

個人情報は、送信内容の確認とご相談、お問い合わせに対する回答に利用を限定させて頂き、 責任をもって管理し、第三者への開示や他の目的には使用致しません。

応募者の方の携帯電話の迷惑メール受信拒否設定により園からのメールの返信が届かない事例が発生しております。迷惑メールの受信拒否設定を行っている方は、下記リンクのお使いの通信事業者のページをご確認の上、【info@yamato-k.ed.jp】からのPCメールを受信できるように設定を変更してください。メールでご連絡がつかない場合はお電話でご確認をさせて頂くことがありますのでご了承ください。

【メールの受信/拒否設定解除の方法】 docomoメールの設定はこちら auメールの設定はこちら ソフトバンクメールの設定はこちら

LINE または LINE WORKS アプリがインストールされたスマートフォンなどの端末から、お使いのアプリをご選択いただき、お友達追加をしてメッセージをお送りください。LINE または LINE WORKS アプリがインストールされたスマートフォンなどの端末から、お使いのアプリをご選択いただき、お友達追加をしてメッセージをお送りください。